消防火灾安全知识图(火灾消防安全知识6条)

[识图知美女这个美女是谁?]
有点像baby
这些注释可能在说明书的另页上,阅读时应加以注意。对电气电子部件进行维修时,应特别注意其位置图。图1-46标出了本田轿车的继电器、放大器、电子控制装置的位置及结构形状,以供参考。主线路图和系统线路图主线路图比较大,它包括一部汽车上所有电气电子部件和主要电线的符号。
一般汽车的《使用说明书》和《维修手册》是随车附带的。注意各部件总成的结构及位置说明在阅读电路图和使用说明书时,应注意各部件总成的结构及位置说明。这些说明包括图表、文字说明。有时说明中还引申出一些注释,注释部分往往提供更多更具体的说明,以便于维修。
在下横边从左到右分有1、2、3……区;在左竖边从上到下分有A、B、C……区。如某部件的线路位于1A区,即表示位于图的左上角;3C区,即表示位于3区与C区的交叉处,依此类推。充分利用《使用说明书》及《维修手册》《使用说明书》和《维修手册》是各汽车制造厂家出版的,其所用的术语、省略词符号及测试维修方法不尽相同,故开始着手维修具体车型时,必须设法找到该车的《维修手册》并认真阅读。
系统线路图是在主线路图上的一部分专门的电路。一般来说,《维修手册》上包括点火系统线路图、燃料喷射系统线路图、计算机控制系统线路图等。有的《维修手册》为了减少图的数量,把不同配置的汽车线路画在同一张图上,如装用手动变速器和自动变速器的汽车就是这样。
化整为零要善于化整为零,即把整车电路划分成各个局部电路,再弄清楚各导线、开关、熔丝和各用电设备的作用。对于采用电控单元(ECU)控制的汽车,应先了解ECU各引脚的主要功能、各传感器件的作用,还要知道电子控制系统与有关机械部件之间的相互联系。
有时会在图上或表中给出每个连接器上电参数(电压、电流或电阻)的标准值,以便在诊断故障时,进行比较和判断。注意线与线的关系在阅读线路图时,应特别注意线与线之间的关系,是交叉而过的,还是交接的。
因此首先要了解车身部位名称。如图1-48所示是比较典型的车身部位名称。
也有的把预留的线路也画上,如预留给挂车的制动线路。了解线束路径图和相关的车身部位名称线束路径图是表示主要电线在汽车上的布置方式。线束大部分是固定在车身上的,因此往往要以车身部位名称来描述线束的位置、走向,并以此命名结束。
注意搭铁极性识读汽车电路图时,首先要注意搭铁极性。汽车电路一般为单线制,且绝大多数为负极搭铁(接地),即电源负极是与整车的金属机体相连的,各用电设备之间是相互并联的,工作电流从电源的正极-熔断器-导线-开关-用电设备-搭铁(电源负极),形成闭合回路。
注意搭铁极性识读汽车电路图时,首先要注意搭铁极性。汽车电路一般为单线制,且绝大多数为负极搭铁(接地),即电源负极是与整车的金属机体相连的,各用电设备之间是相互并联的,工作电流从电源的正极-熔断器-导线-开关-用电设备-搭铁(电源负极),形成闭合回路。化整为零要善于化整为零,即把整车电路划分成各个局部电路,再弄清楚各导线、开关、熔丝和各用电设备的作用。对于采用电控单元(ECU)控制的汽车,应先了解ECU各引脚的主要功能、各传感器件的作用,还要知道电子控制系统与有关机械部件之间的相互联系。善于应用各种图表汽车说明书和电路图所附的图表往往给出一些汽车的基本情况。接地图表…
太小了,看不真切
看不清图有点小
可能是模特。
善于应用各种图表汽车说明书和电路图所附的图表往往给出一些汽车的基本情况。接地图表示电路如何接到汽车底盘或车架上,接地一般以\”G\”表示。连接器图可表示每一个连接器的位置和它的连接终端、引脚,连接器一般以\”C\”表示。
两线或数线的交接一般用点“•”表示。应注意的是,电线进人连接器后,会有另外的符号。注意对应图中的栅格号为了读图时能较快地找到所需细看的部分,有些线路图如同地图用栅格划分许多区域一样,在图的边上标有栅格号。
目测有点像是葵司
[消防火灾监控模块,消防火灾探测器,漏电火灾]
⑥产生醇类、醚类、酮类等有机物质。(3)不宜选择光电感烟探测器的场所①可能产生黑烟。②有大量粉尘、水雾滞留。③可能产生蒸气和油雾。④在正常情况下有烟滞留。(4)宜选择感温探测器的场所①相对湿度经常大于95%。
(7)不宜选择火焰探测器的场所①可能发生无焰火灾。②在火焰出现前有浓烟扩散。③探测器的镜头易被污染。④探测器的“视线”易被遮挡。⑤探测器易受阳光或其他光源直接或间接照射。⑥在正常情况下有明火作业以及X射线、弧光等影响。
中有没有火灾的发生。一旦有了火情,就将火灾的特征物理量,如温度、烟雾、气体和辐射光强等转换成电信号,并立即动作向火灾报警控制器发送报警信号。
(8)宜选择可燃气体探测器的场所①使用管道煤气或天然气的场所。②煤气站和煤气表房以及存储液化石油气罐的场所a③其他散芨可燃气体和可燃蒸气的场所。④有可能产生一氧化碳气体的场所,宜选择—氧化碳气体探测器。
根据不同场所选择火灾探测器的方法如下:(1)宜选择点型感烟探测器的场所①饭店、旅馆、教学楼、办公楼的厅堂、卧室、办公室等。②电子计算机房、通讯机房、电影或电视放映室等。③楼梯、走道、电梯机房等。
使用中针对性强(只对电线),通常用在专用的电缆通道中。漏电火灾监控器通过剩余电流(漏电流)互感器(即互感线圈)采集需监测线路的漏电值,并对漏电值进行分析、比较,在达到一定预设值时发出声光报警,防范电气火灾。
宜选择缆式线型定温探测器的场所:①电缆隧道、电缆竖井、电缆夹层、电缆桥架等。②配电装置、开关设备、变压器等。③各种皮带输送装置。④控制室、计算机室的闷顶内、地板下及重要设施隐蔽处等。⑤其他环境恶劣不适合点型探测器安装的危险场所。
根据不同场所选择火灾探测器的方法如下:(1)宜选择点型感烟探测器的场所①饭店、旅馆、教学楼、办公楼的厅堂、卧室、办公室等。②电子计算机房、通讯机房、电影或电视放映室等。③楼梯、走道、电梯机房等。④书库、档案库等。⑤在电气火灾危险的场所。(2)不宜选择离子感烟探测器的场所①相对湿度经常大于95%。②气流速度大于5m/s。③有大量粉尘、水雾滞留。④可能产生腐蚀性气体。⑤在正常情况下有烟滞留。⑥产生醇类、醚类、酮类等有机物质。(3)不宜选择光电感烟探测器的场所①可能产生黑烟。②有大量粉尘、水雾滞留。③可能产生蒸气和油雾。④在正常情况下有烟滞留。(4)宜选择感温探测器的场所①相对湿度经常大…
适用于商场、写字楼、宾馆、车库等楼宇一类的场所。漏电火灾监控器是通过对电线电缆的温度以及对地电流的检测来进行火灾探测的。它的探测元件是沿着电线电缆分布的,多数时候就是一根和电线同时敷设的专用导线。
②无烟火灾。③有大量粉尘。④在正常情况下有烟和蒸气滞留。⑤厨房、锅炉房、发电机房、烘干车间等。⑥吸烟室等。⑦其他不宜安装感烟探测器的厅堂和公共场所。(5)不宜选择差温探测器的场所①可能产生阴燃火或发生火灾不及时报警将造成重大损失的场所,不宜选择感温探测器。
装有联动装置、自动灭火系统以及用单一探测器不能有效确认火灾的场合,宜采用感烟探测器、感温探测器、火焰探测器(同类型或不同类型)的组合。无遮挡大空间或有特殊要求的场所,宜选择红外光束感烟探测器。
火灾探测器像是一个“感觉器官”,它的作用是监视
④书库、档案库等。⑤在电气火灾危险的场所。(2)不宜选择离子感烟探测器的场所①相对湿度经常大于95%。②气流速度大于5m/s。③有大量粉尘、水雾滞留。④可能产生腐蚀性气体。⑤在正常情况下有烟滞留。
宜选择空气管式线型差温探测器的场所:①可能产生油类火灾且环境恶劣的场所。②不易安装点型探测器的夹层、闷顶。
②温度在0℃以下的场所,不宜选择定温探测器。③温度变化较大的场所,不宜选择差温探测器。(6)宜选择火焰探测器的场所①火灾时有强烈的火焰辐射。②液体燃烧火灾等无阴燃阶段的火灾。③需要对火焰做出快速反应。
[通信网络系统办公自动化系统监控系统火灾报警]
十佳安防品牌榜上榜-安防监控品牌排名(2010)霍尼韦尔(1885,世界500强企业,一家国际性从事自控产品开发及生产的公司)长虹(始创于1958年,中国驰名商标,中国最具价值品牌之一,十佳安防品牌)LG(韩国第三大公司,中国最具代表性的消费电子及信息通信企业)博世Bosch(1886年德国,世界品牌,是德国最大的工业企业之一,十佳安防品牌)松下(中国驰名商标,1918年日本,世界著名的综合型的大型电子企业)通用电气GE(开始于1878年爱迪生,世界上最大的提供技术和服务业务的跨国公司)Tyco泰科(安保元件等多业务知名全球公司,美国世界500强企业,十佳安防品牌)Pelco派尔高(美国派尔高(Pelco)公司,现属于1836年的施耐德电气,十佳安防品牌)亚安Yaan(安防行业第一家在海外上市的企业,天津市亚安科技电子有限公司)立林Leelen(中国名牌,福建名牌,中国驰名商标,厦门立林科技有限公司,安防品牌)十佳监控系统/监控器/监控摄像头品牌榜上榜(2010)索尼Sony(于1946年日本,世界品牌,十佳监控品牌)三星Samsung(十佳监控品牌,世界上最大的电子产品制造商之一)霍尼韦尔(十佳监控品牌,于1885年美国,世界500强企业)松下Panasonic(中国驰名商标,十佳监控品牌,1918年日本,世界品牌)Pelco派尔高(十佳监控品牌,美国,现属于1836年的施耐德电气)博世Bosch(十佳监控品牌,1886年德国,世界品牌)Tyco泰科(十佳监控品牌,安保元件全球公司,美国)海康威视Hikvision(十佳监控品牌,世界品牌,国内领先监控品牌)亚安Yaan(十佳监控品牌,安防行业第一家在海外上市的企业)天地伟业(十佳监控品牌,安防产品国家标准起草单位)知名(著名)监控品牌(2010)上面排序不分先后,中国知名(著名)监控品牌名单(2010):。
接地系统安装智能建筑(含10个子分部)1、通信网络系统2、办公自动化系统3、建筑设备监控系统4、火灾报警与消防联动系统5、安全防范系统
就现在开发办公系统的技术来说,主要集中分为三大类:基于C/S结构的应用程序开发;结合C/S结构和Web技术的复合应用程序;基于B/S结构的动态网页技术。以下将分析这三类结构的各自优缺点:C/S结构系统:是传统开发模式,一般以数据库和客户端的两层结构实现,也有加入中间件的三层或多层结构,在办公自动化早期是标准的系统模式,但随着计算机技术的发展和网络的发展,它已经无法满足现在的远程网络办公和移动办公,逐渐在被取代C/S+Web技术:是为了补充C/S结构的不足,在C/S基础上加入Web技术来实现对远程数据的获取,但拥有一定局限性,如数据及时更新、软件升级等问题就无法很好解决B/S结构系统:是援用动态网页技术,加入办公自动化的开发理念,完全适应网络办公和移动办公需求,也是现代办公自动化系统的首选技术。
就现在开发办公系统的技术来说,主要集中分为三大类:基于C/S结构的应用程序开发;结合C/S结构和Web技术的复合应用程序;基于B/S结构的动态网页技术。以下将分析这三类结构的各自优缺点:C/S结构系统:是传统开发模式,一般以数据库和客户端的两层结构实现,也有加入中间件的三层或多层结构,在办公自动化早期是标准的系统模式,但随着计算机技术的发展和网络的发展,它已经无法满足现在的远程网络办公和移动办公,逐渐在被取代C/S+Web技术:是为了补充C/S结构的不足,在C/S基础上加入Web技术来实现对远程数据的获取,但拥有一定局限性,如数据及时更新、软件升级等问题就无法很好解决B/S结构系统:…
简单的讲,C/S结构是数据库在服务器,而应用程序需要安装在客户本地。B/S结构则不需要在客户本地安装什么东西,而应用程序和数据库全部按装在服务器上(瘦客户)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注